Kelas Inklusi SMM

Program baru di SMM untuk menghadirkan interaksi bersama membangun kompetensi bagi para anak yang memiliki kompetensi khusus agar memiliki bekal dalam beradaptasi dengan lingkungan sosial. Terbuka untuk jenjang PAUD—SMA.

Keunggulan Kelas Inklusi SMM

Kelas khusus setelah kelas reguler

Media belajar sesuai kebutuhan

Umpan balik secara personal dari guru dan konselor

Guru pendamping khusus

Sesi konseling berkala

Alur Pendaftaran Murid Baru Kelas Inklusi

Langkah 1
Mendaftar Program Kelas Inklusi
Ayah Bunda bisa mendaftar Kelas Inklusi SMM dengan mengunjungi halaman kelas inklusi atau melalui WhatsApp Parents Care: 0859-0374-5420
Langkah 1
Langkah 2
Melakukan self-assesment
1. Jika belum memiliki hasil asesmen mandiri, pihak SMM akan menghubungi Ayah/Bunda untuk mengajak anak mengikuti Kelas Trial di SMM Hub untuk program Kelas Tatap Muka Rutin.

2. Jika sudah memiliki laporan hasil pemeriksaan oleh professional terkait kondisi anak, Ayah/Bunda dapat menghubungi SMM Hub terdekat untuk membuat janji mengikuti kelas Trial.
Langkah 2
Langkah 3
Observasi dan Wawancara
Anak Ayah Bunda yang sudah terdaftar akan dilakukan observasi dan wawancara oleh pihak SMM.
Langkah 3
Langkah 4
Rekomendasi Program Belajar
Ayah Bunda akan diberikan rekomendasi program belajar yang sesuai untuk anak oleh pihak SMM setelah diobservasi dan wawancara.
Langkah 4

Daftar Sekarang dan Nikmati Pengalaman Belajar Terbaik untuk Anak Berkompetensi Khusus

Form Reguler Individual

FAQ Kelas Inklusi

Program baru di SMM untuk mengakomodir dan memenuhi kebutuhan murid yang berkompetensi khusus agar memiliki bekal dalam mengembangkan potensi siap beradaptasi dengan keberagaman di lingkungan sosial.

Di Kelas Inklusi SMM, Ayah Bunda bisa mengikuti Kelas Inklusi Tatap Muka Rutin (Inklusi TMR) dan Kelas Inklusi Daring Rutin (Inklusi DR).

Di Kelas Inklusi SMM, murid dengan kompetensi khusus akan mendapatkan:

1. Kelas khusus setelah kelas reguler, baik di Kelas Inklusi TMR maupun Kelas Inklusi DR
  2. Pembelajaran yang sesuai kebutuhan murid
  3. Umpan balik yang lebih personal dari guru pembimbing dan konselor professional
  1. Kelas Inklusi Tatap Muka Rutin

Di kelas Inklusi TMR, murid akan mendapatkan:

1. Guru pembimbing dari SMM

2. Konseling dengan professional setiap triwulan

3. Mengikuti Kelas TMR 3x seminggu dengan rincian:

• Mengikuti kelas reguler 1x seminggu

• Mengikuti kelas khusus 2x seminggu

2. Kelas Inklusi Daring Rutin